Гороховое поле

Валера Молотков Овчинников
МЕШКО-НАСОСЫ легких
Устали гнать к ногам
Смесь воздуха,
Горелого бензина;
Но ступни попирают
Уж да не асфальт -
Упругость спутанной травы:
Я в поле из гороха и овса -
Кровь закипела счастьем.
Зелёную облатку
Ногтем ковыряю
И с ладони пятОк
Зелёных пуль
Всыпаю в жаркий рот
..............................
Ну, странное местечко:
Здесь точно Парки есть!
А! вон ручей.
Густая тень и камни.
Я подхожу...
Арахна выткала табличку:
"ПРИЁМА НЕТ".
Я заметался...
И ну искать: "Где нить судьбы?"
Споткнулся - "Вот она!"
Отдельный кабинет
Из зёрен и стручков гороха
И надпись красная
"Аринии - Ткачихи Жизни",
"Приём - раз в год"
И очереди нет.
...............................
Не помню, что мне говорили,
Но вышел бодр и счастлив.
Смеялся Царь-Горох,
Жеманилась Принцесса на горошине...
Помолодел, окраснощёкился.

Ну, кто поверит мне!
Ну, разве только ты,
Упрямый, милый мой читатель!