Колючка теплых тем

Мартышина Анна
колючка теплых тем,
пронзенная дождём...
ты был когда-то нем
зеленоватым днем,
ты был когда-то слеп
усталостью ночей,
когда вселенский склеп
стал гибельно ничей.
сверлящее звено
опавших светлых глаз
на солнечное дно,
растущее из нас,
по пальцам прочитай,
задумайся, прости
за мой остывший чай
в протянутой горсти,
за мусор в волосах,
колючий, неживой.
за театральный страх,
за бутафорский вой.
сквозь пыль опавших глаз
мы вспомним навсегда
какой-то громкий час
из будущего «да».