И совсем ледяной дом

Мартышина Анна
... И совсем ледяной дом,      
и прозрачно немой день.
неживым, не моим ртом
пережёвываю тень.

декабри, декабри ждут.
я умру в декабре. днём.
без банальных: «и ты, Брут»,
с верой в солнечное «живём».

ничего моего нет.
ни о чём не хочу знать.
я усталый, сухой бред
из глубин перегнивших планет.
плесневеющий, тусклый свет,
остывающий в недрах ять.