Мохнатые лапы

Мартышина Анна
Мохнатые лапы нежного,
                вросшего в грудь сумрака
                тихой, истошной паникой
                царапают горизонт.
Вливается в нутрь дикая,
                рассветно-бесцветно ровная,
                безвыходно-бледно сонная,
                расплавленная тоска.
И горло свербит горечью,
                такой ледяной горечью,
                что всё, что ещё теплится,
                вмерзает в пустой труп.