Я на коленях лезвием пишу Je t aime

Вероника Аксёнова
Впиваюсь глубоко ногтями в стену,
Как хочу я превратиться в пену,
Чтоб на рассвете волны унесли
По-дальше от больной земли.
Вцепившись в волосы руками,
Кричу. К тебе прикована гвоздями.
Скажи, прошу тебя, зачем?
Я на коленях лезвием пишу Je t’aime?
В опилки стёрта мышца сердечная,
Душа в учении света вечная.
Как же коротки свежего воздуха глотки,
Вдыхая в них жизнь, мы так далеки.
Твои строчки как яд и живая вода:
Отравляют. И жизни возвращают со дна.
Пусть каждому из нас светит своя звезда,
Когда её найдёшь, только поймёшь тогда,
Что лишь она сияет для тебя
И без неё пройти сквозь стену нельзя.
Как снова свет софитов ослепит,
И млечный путь дорогу озарит,
Одного лишь взгляда хватит, чтобы жить,
Луной в тумане просто быть…