Декаданс

Мартышина Анна
декаданс.
        я стараюсь не верить в дрожащее «мы подождём».
        распадается небо на теплые капельки мрака.
        тонко воет внутри изглодавшая сердце собака.
        ей печально и сыро под мелким, кипящим дождём.
               
 пережёванный транс.
        голубые узлы горизонтов крошатся на тени,
        переливчатый холод вскрывает нетленную суть.
        и сгорают в кислотном дожде огоньки преступлений,
        засыпая глотающим пеплом исхоженный путь.

сколько душ позади.
        и ничто не восстанет из вязкого мрака
        перепачканных памятью сирых, прилизанных лет.
        подыхает внутри нелюбимая, злая собака,
        тщетно силясь унять бессознательно-ноющий бред.       

никуда не ходи.
        оставайся в краснеющем, теплом тумане.
        ничего не понять. ни о чём никогда не узнать.
        я могу только долго, бездушно и жадно терять,
        копошась в нарывающей, липкой прижизненной ране.