пришпорит дождь

Галина Щекина
Пришпорит дождь, сомкнутся  тучи туго
И грудью лягут на окрестные леса.
От переезда через  сонную округу
Всего-то  час, а может, полчаса.

Налево русла рек с крутым туманом,
Направо дачной  улицы забор,
Никто не ждет меня с любовью несказанной.
А там, глядите, кто-то жжет костер.

Им печки мало. только б  хулиганить.
В дождевиках, зонтах, вскипает громкий смех.
Не местные. Тут  каждый  зол и занят.
Приезжие -да ну их  к  черту всех.

Зайти бы к  ним, чужую  речь послушать
Хотя бы  смеха  ради постоять.
Который  раз они тревожат душу -
Устала  и слаба душа  моя.

А мне-то что  -  сапог на босу  ногу
тоска  об чем-то  дальнем, но  молчишь
Перед  глазами  все одна  дорога
трава  и небо и ночная  тишь

Молчать и ждать но до какого срока
Увянет сердце смоет  дождь года...
Эй  за забором, путник одинокий.
Что  там маячить ты давай сюда.