Сказки детства

Бродяга 4
Читал мне папа в детстве сказки,
Их слушал я открывший рот,
И засыпал, моргали глазки,
Во сне ходил учёный кот.
Сюжет пугал детей в начале,
Над добротой сгущалось зло,
И персонажи в нём страдали,
В конце царевичам везло.
С героем жил самозабвенно,
Преобразясь, желал добра,
И знал, что скоро непременно,
Наступит лучшая пора.
На сказках вырос, так же  верю,
Что зло не может победить,
Но открывая жизни двери,
Добро не смог определить.
Со злом давно соединилось,
Не знаю, где теперь оно,
И белизна на чёрном слилось,
В большое серое пятно.
Куда исчезли сказки детства?
Их не забуду никогда,
Отца волшебное наследство,
Со мной останется всегда.