Про имя

Мироборец
      
      Мне сегодня приснилось, что я нашёл своё имя.
      Оно было, как розовый шарик или астральная обезьянка.
      Сначала оно источало хрустальные звуки пресладко,
      потом деликатно устроилось в ране моей, чтобы не было боли.
      Я пил это имя, как славную воду в пустыне,
      я грелся костром из него среди мёртвых развалин.
      Оно говорило со мной о кармической доле,
      я был поражён глубиною его рассуждений.
      Заснуло под утро - слегка поворочалось в ране,
      удобно устроилось и, как зверёк, засопело.
      Когда я проснулся, оно уже было холодным.
      Свет был, как расстрел, болью пенилась рана пустая.
      Сегодня, когда я усну, я стану искать это имя,
      и, если его не найду, тихо жить перестану.