Чужой

Мироборец
      
      Старый чужой в этой комнате ждёт.
      Он, как водится, чёрный, с крестом.
      Он давно тут стоит и хочет пить,
      но стесняется попросить, потому что чужой.
      Если ты чужой, тебе причиняют боль
      и не дадут напиться тёплого из руки,
      ты умрешь от жажды и темноты,
      а твой труп положат в музей,
      куда будут водить детей и говорить:
      "Это чужой. На него надо выть".
      Так что стой, чужой, в этой комнате злой,
      в тёмной комнате, где пульсирует красный нарыв.
      Если болит - то болит.
      И да пребудет боль!
      И да пребудет стыд
      во веки веков, чужой!