Рог

Мироборец
      
      Там, где рог воздвиг себе сатана,
      нету ни капли сладкого дня.
      Там издыхает уродка-весна,
      и нет ни лягушки, ни муравья.
      Туда не хочу идти я!
      Однако зовёт древний рок
      переступить через порог,
      отведать дурного вина.
      Ибо на мне вина:
      не могу идти в паре,
      когда на лице земли танцы,
      отдавлю ноги даме
      и отдаст бедняжка концы.
      За что меня проклянут отцы
      и концы их укажут мне путь:
      мерзкого пойла хлебнуть,
      переступить порог,
      по лабиринту дорог
      тащиться туда, где траурный рог
      сам себе воздвиг сатана.
      Там возлечь, ожидая дня,
      когда ласты откинут отцы
      и опадут их концы.