Болезнь

Майя Аргамакова
В кувшине чахлые ромашки,
Трамваев звон и пыль в окне,
На теле мокрые рубашки
Давно уж надоели мне.

А мне бы в лес, в цветенье трав,
В ручей прохладный окунуться,
И все преграды разорвав,
Навстречу солнцу улыбнуться.

Я жить хочу.Зову: приди
И унеси с горячих простынь,
Меня у смерти укради
И дай пожить...хотя б до осени.

Я не хочу вот так уйти,
С мечтой моею попрощаться
И умереть на полпути,
Не подарив любимым счастья.