Я

Виктория Семенюта
Для кого-то я - пустой звук,
Для кого-то - отрада навеки.
Я кого-то избавлю от мук,
А кого-то запутаю в сети.

Кто-то взгляд уронил свысока,
Кто-то слова сказать не решится.
Я с тобою сегодня пока,
Ну, а завтра - свободная птица.

Я сейчас одна на балконе
Наблюдаю на небе зарницу.
Ну, а завтра - на светском приеме,
Где вино в бокале искрится.

Я для офиса - нужный сотрудник,
Для друзей - легкомысленна дико.
Я с блокнотом и ручкой по будням,
В выходные - с коктейлем на диско.

Послезавтра с бокалом мартини
Обсуждаю тенденции моды,
Наслаждаюсь Да Винчи картиной,
Вспоминаю ушедшие годы.

Родилась я кому-то на радость,
А кому-то на вечную муку.
Просто я легкомысленна малость,
И серьёзна я лишь на минутку.