Засуха

Игорь Даландуцкий
Обмелела река и малина засохла.
От жары даже галки разинули рты.
Видно, что - то в лесу, очень крупное, сдохло
Если летом таким восхищаешься ты.

Я и сам, как могу, восхищаюсь... но матом...
Сушит засуха чувства и мысли черствы.
Наш коллайдер, весь мир, сухо делит на атом.
И Июль - словно осень, от жёлтой листвы.

Можно плюнуть в колодец, всё равно не напиться.
Там, на дне, из всей влаги плевок так и есть.
Что же это такое, славяне, творится?
Может божия кара или чёртова месть?...

Подустали терпеть затянувшийся триллер.
Вот дождаться бы дня, а может и ночи.
К нам нагрянет небесный спасительный киллер
Эту засуху пулями ливней замочит.