Не зови

Лариса Довбета
Не зови своё время былое,
Что прошло, то, увы, не вернуть.
Пусть осталось там всё дорогое,
Но обратный не ведом нам путь.

Нет тропинки туда, нет дороги
И метель все следы замела.
И остались одни лишь тревоги,
Загостившись, печаль, не ушла.

Ты готова забыть окунувшись
В суету каждодневных забот.
Память призраком бродит минувшим
У заброшенных, старых ворот.

То кустом расцветает сирени,
То рябиной в окно мне стучит,
То далёкой звездою полночной
О былой мне любви говорит.

Заползает змеёю мне в душу,
Овивает кольцом мою грудь.
И с грустинкою, вечные думы
Всё никак не дают мне уснуть.

Всё брожу возле дома родного.
И всё жду, что блеснёт огонёк,
И услышу, как где-то далёко
Мне знакомый поёт паренёк.

Вот и утро, а я не уснула,
Вспоминала в душе всё храня.
Счастье-птицей, вдали промелькнуло,
Мою юность, с собой унося.