Любимцев нет

Михаил Кюрчевский
    
У смерти нет любимцев
Все перед ней равны
Славяне. Иноверцы
Не избежать косы
Взмахнет, смеясь и скалясь
Охватывает дрожь
За жизни край цепляясь
Твердишь ей. Не возьмёшь!
Но как бы, ни крутился
Стараясь, миг продлить
Уйти всегда успеешь
А мысль сверлит.  Пожить.