Снимаю доспехи

Марианна Эн
При входе оставлю доспехи,
Доверюсь, вступая в покои,
Вся неуязвимость - для прочих,
Родным мир сегодня стал домом.

Лишь слабость бывает жестока,
Лишь в силе есть мягкость и нежность,
Реки отдаваясь потоку,
Почувствую в нем безмятежность.

В погоне за болью желаний,
В повторе за взлетом падений,
Блаженство сменяет страданье,
Казалось бы в нем искупленье…

Прозрачность – свобода смиренных,
Любовь без желаний отрадна;
Мне больше не в пору доспехи,
Ведь жизнь – не борьба, а награда.