Дай мне

Михаил Кюрчевский
            
Молю тебя!

Дай сон, чтобы тихо уснуть,

И увидеть твой образ во сне,

С голубыми глазами без дна,

И твой голос, что радостен мне.

Умоляю, приснись и приди…

Или миг разреши. Может быть,
               
Чтоб в полночь не слышать шаги,

Их на краткое время забыть.

Я прошу, коль позволишь ты мне,

Теплоту твоих рук не принять,

Сладость губ в поцелуях не пить.

Дай мне ночь, хоть одну, не страдать!