Только нет от тебя больше писем

Майя Аргамакова
Отшумели дожди и поникла трава луговая,
Отсинели во ржи васильки.
Писем нет от тебя, дорогая,
Как пожатия тёплой руки.
Я любовью твоею не признан
Иль забыт в том далёком краю.
Ты была для меня дыханием жизни,
Вдохновеньем и радостью.

     Припев:
Прости, дорогая
Трава луговая,
Ждала - не дождалась.
Неси, дорогая
Река вековая,
Вины моей слова.

Не ценил твоих писем прекрасных
И движений девичьей души.
Оценил я их позже и поздно,
Когда дни безвозвратно ушли.
Сколько ласки и нежности было
В каждом слове и строчке твоей,
Но слова пролетали мимо
Неудавшейся жизни моей.

Припев...

Вот хожу я тропинками милыми,
По которым ходила ты:
Перечитывать писем страницы,
Оживлять дорогие мечты.
Только нет от тебя больше писем,
Как пожатия тёплой руки.
Унесла всё река вековая,
Только памяти нет у реки.

Припев...