Главное не то, что ты имеешь

Вера Свечина
Рвет поводья жизнь неудержимо,
Сбрасывает прямо на ходу,
А потом все гонит мимо, мимо,
Мимо счастья, прямо на беду.

Главное- уметь остановиться,
Удержаться, вовремя свернуть.
Главное в любви не ошибиться,
Ведь назад уже не повернуть.

Главное, чтоб нам не растеряться
И не потерять друзей вокруг.
Главное не лгать и не бояться,
И не отпускать любимых рук.

Вот тогда в безумной круговерти
Нас уже не тронет никогда
Чувство одиночества и смерти,
Не оставит своего следа.

Но когда ты многое познаешь,
Сердца своего послушай стук.
Главное , что любишь и страдаешь,
Как и все живущие вокруг.

Как и все живущие болеешь,
Как и все живущие скорбишь.
Главное не то, что ты имеешь
И не  то, о чем ты говоришь.

Главное, что нам дается свыше-
Веры и надежды тонкий свет.
Главное, что мы живем и дышим,
Мы идем и оставляем след.