Сонное озеро

Михаил Кюрчевский
         
Зелёные бороды тины
В стоячей, уснувшей воде
В пруду, что в лесу паутины
С росой меж деревьев везде.

Никто и ничем не встревожит,
Спокойную серую жизнь.
Гипнозом, скрутив, заворожит
Ты только к нему попадись.

Смешно наблюдая за этим
Представить своё житиё.
Не слышать свистящего ветра,
Иль где-то кукушка куёт.

Я бросил, что под руку пало,
Дремавшую гладь всполошил.
Оно, развернув покрывало
Шепнуло, ты зря разбудил.