Как часто...

Орхан Орхи
Как часто желания наши сбиты были, фантазией были.
Непониманием обняты, тупиком встречены были.
Смехом абсурдным и грехом зависти других.
Как часто желания наши, лишь желаниями и были...
Капкан невежд убивает других надежд.
Как часто для многих мы чужими были.
У них к нам всегда пылала ненависть,
Когда не по их течению плыли.
Наши мечты парой у других в руках были,
Боялись отпустить, не хотели делиться.
Как часто они руки грязью мыли,
Чтоб если протянуть, пришлось бы загрязниться.
Наши улыбки у них в губах были,
А они в землю нас хотели затоптать,
И если даже стоя на коленях ныли,
Наша доброта давала им возможности вставать.
Как часто наши слезы спрячаны были,
И гордость не пускала помощи просить,
Тогда Божьи ангелы лишь помогали,
Тогда легче удавалось груз переносить.
Ежедневные бои наши планы разрушали,
Как часто с трудом заживали раны,
Как часто приносили нам они боли,
Эти взъяренные завистью тираны...