Усталость

Константин Травкин
Бывают в жизни нашей дни,
Когда усталость сводит тело,
И иногда простое дело
Осилить даже не могли.

И дело даже не в заботах,
В которых тонем день за днем,
Бывает, в буднем обороте,
Мы просто жить перестаем.

Бежим куда-то бесконечно,
Не можем мы порой понять,
Куда бы дурь свою пристроить
И как бы небо обогнать.

А небо все понять не может:
Зачем мы на земле живем?
Куда бежим, во что мы верим?
Не от неверья ль устаем?

Нам не понять, что бег наш вечен,
Мы нашу жизнь теряем в нем.

29.07.10