В череде безумных сплетен...

Николай Ефанов
           ***
В череде безумных сплетен
Есть одна – по ней я беден!
Только знаю, я – богат
Многих более, в сто крат!
Чем богат никто не знает.
Кто-то спросит: «Так бывает?»
Да, бывает только так:
Бед не знает лишь бедняк,
Весел он и беззаботен,
Сильным мира он бесплотен –
Потому-то вечно жив,
Несмотря на свой наив.