О Санторини. 2010

Сергей Большой
Родилось из рецензии на http://stihi.ru/2010/07/26/4441

О Санторини, волшебный остров
Вином крепчайшим пьянит природа*
И пахнет солью до боли остро
И чувств гарем веселит свобода

Под небом цвета морской пучины
Церквей белоснежных стоят мириады**
И этому нет другой причины,-
Здесь Бог видать обитает рядом.
                Припев

                А мы с тобой этот остров любим,
                Закат над морем и крики чаек
                И место это мы помнить будем
                Оно когда то звалося раем

О Санторини! Вершитель судеб
В вечность канувших цивилизаций***
Что за грехи совершили люди,
Чтоб гневом всевышний мог так взорваться?

Черный песок санторинских пляжей
Жаром пышет туристам в души
Море прибоем вскипает даже
От этой жары над песком плывущей
 
Припев
               
То вверх то вниз от столицы к порту
Струятся осликов вереницы****
Везут туристов шальные орды
Видами острова насладиться.

О Санторини,-, звезда средноморья
Жемчужина в греческом ожерелье
Кажется нет тут уж больше горя
А есть  только счастье, любовь, веселье.

Припев

30 июля 2010 года-27 апреля 2012(припев и мотив).

*-На Санторини производят уникальное вино называемое «Нектар» (Nektari)характеризующееся необыкновенной крепостью для натуральных сухих виноградных вин(до 15 процентов содержания спирта)
**-При посещении острова действительно кажется что церквей здесь многие тысячи, хотя в действительности их «всего» по разным подсчетам  от 330 до 600
***- остров превратился в архипелаг в 1628 году до нашей эры в результате взрыва вулкана(7 баллов по шкале извержений), которое уничтожил минойскую цивилизацию
**** Местная забава подняться или спуститься можно или на фуникулере или на ослике(можно и пешком конечно но это неимоверно тяжело)


Здесь можно ознакомиться с более подробным фоторепортажем автора
(ходить по ссылке безопасно, это собственная страничка автора на народе,
но если вы все же боитесь сурового предупреждения админов просто скопируйте ссылку
в адресное окно браузера)
http://grossfilin.ru/grossprogulki/santorini.html