Я Мог Бы

Женя Неживой
Влажная дробь по окну. Сон ушел.
Туман стал похожим на сиреневый шелк
В комнате тихо, только слышно как я
Черною мыслью кромсаю себя
Нет, я могу улыбаться, смотреть вам в глаза,
Делать вид что во мне не бушует гроза
Я мог бы смотреть в зеркало без оскала,
Только масок уже становиться мало
Я бы многое мог совершить, но я мёртв
Над океаном я остановил самолет
И в падении вниз мне ни капли не жаль
Коробочку сердца и цвет карих стай
А до посадки я мог ведь многое сделать
Себе пересилить, изменить, все проверить..!
Я мог бы пойти гулять с первой встречной!
Но вновь настроением вглубь изувечен...
Близиться вечер. С ним и облака
Набирают окраски свинца. Далека
Стала мечта, что храниться еще
В ущельях груди, и закромах щек
Я не достану ее изнутри никогда
Пусть лучше уж там убивает себя
Чем взрывом тревожным затронет тех,
Что мятными фразами скрывают свой смех.

29.07.2010

[я мог бы пойти гулять с первой встречной, но настроением вглубь изувечен]