Пути мне открылись и в Рай, и в Ад

Свирина Нинель Анатольевна 1
/ Ответ на признание в Любви /.
*************************************
Прошу тебя!--Удержи меня!
Прошу!-Обуздай во мне страсть мою!
Прошу тебя!--Не люби меня!--
Над самым обрывом сейчас стою !!!
Прошу тебя!-- Оттолкни меня !
Не дай первый шаг ты сделать мне !--
Я страстью горю !......Пощади меня !
Не то, окажусь я -- на самом дне !--
Тебя я хочу ! А себя я боюсь.....
Желанье так сильно горит во мне !
Я в пропасть съезжаю!О!Нет!--Качусь!...
Пылая, сгораю в Любви Огне ....
Прошу тебя ! Умоляю !-- Брось !
Не дай мне испить этот сладкий ЯД !
Ну, вот, предсказанье моё сбылось :
Пути мне открылись и в Рай, и в Ад.
Я больше--не в силах!Ты будь посильней!
Скажи, отвернувшись, мне слово : "Нет"!
Пусть будет мне больно !...Ещё больней!
Пускай  не  услышу : "Люблю!"--В ответ.
Что делать ?!--Не знаю! Прошу!--Помоги!
Напиток   Богов  я  ПЬЮ  НЕ-СПЕ-ША ....
Беги от меня !!! И по-дальше беги !!!
Мне поздно бежать !-- Уж, пропала душа.
Мне б лучиком Солнца,прекрасным цветком
С тобой,для ТЕБЯ мне б звездою сиять!..
То будет когда-то;...то будет -- потом.
Запрет  НАЛОЖИВШИМ  сие  не  понять!!!..
Тот медленный  ЯД  испить  бы  до  дна !
Так страстью пылает моя душа !!!....--
Он сладостней  мёда ; хмельнее вина !...
Я  пью, наслаждаясь, его не-спе-ша ....
Беги  от  меня!!! Беги  по-скорей !
Не дай  воплотиться  мечте  моей !
Озябшую  душу  мою  не  согрей !--
Пусть  лучше  замёрзнет  моя  душа .
Не надо -- "как я" !!!Не надо--со мною!
Твой Путь--вверх!Не вниз!Надо!Надо пройти!
Беги  от  меня!--Верхней, горней Тропою !
Иного  Пути  к  Красоте  не  найти !!!
Стремись  к  Чистоте ! Ты и есть ЧИСТОТА !
Меня  прогони ! И к себе не впускай !!!
Ты  жемчуга  краше ! Сама  Красота !....
Ответь :"Не Люблю !"Ответь мне : "Прощай"!
Я  встречи  хочу !!! Но,...себя я боюсь !
Так  ново, но сильно то Чувство к тебе !
Тебя  я  Люблю ! К  тебе  я  стремлюсь,
Частица  души ! Только, только к ТЕБЕ !
Прошу   тебя ! -- Удержи  меня !!!
Прошу, обуздай  во  мне  страсть  мою !
Прошу  тебя ! Не  Люби   меня !....
Хотя  я  всем  сердцем  тебя  Люблю !!!

*******   / 2000 г. /