Кончен бал

Андрей Захаренко
Ну вот и всё. Окончен бал.
В кассете плёнку зажевало...
Ты долго шёл. Но вдруг упал...
Ты был. Теперь тебя не стало...
Хотя о чём теперь жалеть,
К чему наигранные слёзы?
Ты сам стремился умереть!
Как говорится - баба с возу...
Ты верил в то, что смерть - экстаз...
И кто теперь ответит точно,
Когда ты умер в первый раз -
Сегодня?
Или страшной ночью,
Когда впервые взял иглу?..
Пустив по вене яд блаженства,
Ты сам себя толкнул во мглу,
Сбегая от несовершенства...
Ты всё другую жизнь искал,
Не видя, что теряешь эту...
Что ж... Спи спокойно...
Кончен бал...
Пойду и я...
Сменю кассету...