Монолог в диалоге

Люлика
Ты видишь, как идут мои дела?
«Не вижу», - говоришь…  Но веришь? Лихо…
Ты знаешь, что когда ты родила  меня
Во мне пошла цвести неразбериха.
Тебя я потеряла,  и кольцо черней беды
Сгустилось у предсердия.
Но всё-таки гостинцы для судьбы
Я получу в кармане милосердия.
Ты думаешь, я буду черни ждать?...
Её итак… А мне бы чувство жизни…
Я знаю, там с тобою благодать…
Так это хорошо. Тогда приснись же…
Приснись и расскажи.
Нет, всё потом. Ещё не время. Нет пока и счастья.
На   даче расцвели… Их  много, много, мам…
Пиши. До встречи. Нет, пора прощаться.