***

Люлика
Как я устала от такой погоды,
Мир рушится в расщелину, кругом - вода, песок.
Ручьи текут в минуты, реки в годы,
А мне бы к жизни выстроить мосток.

По доскам стёртым, ветхим, обгорелым
Пройти расщелину, остаться на земле.
Наверное, поможет в одеянье белом
Всевышний на небесном корабле.

Наверное, подскажет, как из страха
Рожденный шаг продолжит жизнь мою.
И снится мне огромная рубаха,
Которую сейчас себе крою.