Однажды ночью погулять, Лягушки две, решили!

Елена Лысак
Однажды ночью погулять
Лягушки две решили!
В глубоком погребе в кувшин
Сметаны - угодили!

Упав на дно,
Оцепенев от горя и печали...
Подумать что произошло,
Могли они едва ли!

Весь небосвод!
Так, звёздно, мил,
Их дом с болотной тиной,
Замкнулся в круг,
Что верхом был
Глубокого кувшина!

-"Нам никогда не убежать!"
Удел судьбы жестокой!
Спасенья неоткуда ждать...
Забыты...
Одиноки..."-
Без боя смерти проиграв ,
Одна без сил упала.
Вот так надежду потеряв,
Лягушка пропадала...

Какой же выход для себя
Увидела другая?

БАРАХТАТЬСЯ!!!
Барахталась,
Без устали! Взбивая
Сметаны жирной толстый слой,
ЛЯГУШКА ПОБЕДИЛА!!!
В кусочек маслица, его
Лягушка превратила!

И смелым радостным прыжком
Легко преодолела
Тот край горшка, что первая
Преодолеть не смела!

..............................

Мораль сей басни такова:
НЕ ПЛАЧЬТЕ РАНЬШЕ СРОКА,
КАКИМ ГОРШОК БЫ НЕ КАЗАЛСЯ
СКОЛЬЗКИМ И ГЛУБОКИМ!!!

Автор фото Торгачкин Игорь Петрович
http://fotki.yandex.ru/users/torgachkin/view/220432/?page=8