Октябрь

Владимир Купер
Деревья сбрасывают лист,
   Под ноги пламенным костром.
Рассвет в тумане утонул,
   День притаился под зонтом
.
        Октябрь – тоска, дай солнца луч,
           Уж, хватит сырость разводить,
        Я не прошу уже тепла,
            Прошу лишь» дырку» среди туч.

Хочу кусочек синевы,
    И солнца рыжего - лицо,
Хочу топтать ногой росу,
    И верить зимы далеко!

        Дожди - пока ещё не снег,
           А седина - лишь выцвел цвет.
        За летом - осень, не зима!
            И мы живём ещё - пока!