Приговоренный Рыбкин Кирилл

Виталий Чумавой
Ночь - могучая тьма
Жажда свободы. Тюрьма.
Жить осталось лет пять
Туберкулез опять.

Внутренний мир - безразличие.
Тощего тела обличье
Будто во сне волочу,
Опять, на приём к врачу.

Шаги по холодному полу
Передвигают к уколу.
"Рыбкин, живее, сука" -
Жаль, что не видит подруга
Как ты шагаешь, мразь",-
Слышу в который раз.

Спертый воздушный поток.
Лёгкими сделал глоток.
Белого цвета пар
Вспышкой сменился. Удар...

"Вперёд Шевелись, быстрее".
- хрипит угрожающий голос.
В спину толчок. Батарея.
В красный окрасился волос.

...Боль в голове поёт
Пульсом высоких нот.
В форме милиционер
Мне открывает дверь
Злость на его устах-
Работа в таких местах.
В лицо начинает бить
С криком: "Умей любить!"

А там, на свободе - ночь.
И люди хотят помочь
друг другу за сносную плату.
И неба ночную вату
взирают влюбленные пары
И песни поют под гитары.

А помнишь с тобою, Марина
Хотели малютку-сына.
А помнишь, ходили в кино?
Как будто вчера, но давно.

И память рисует картину
Плетёт, как паук паутину:
Мы после кино вдвоём
Любимую песню поём.
Вполголоса друг для друга
Я друг для тебя, ты - подруга.

Марина, пойдем ко мне?
Я принцем на белом коне
буду лишь для тебя.
Билетик в руках теребя,
Она опустила глаза.

По коже промчалась слеза.
И стала ронять слова:
"Кирилл, я была не права.
Я не должна говорить...
Попробуй меня простить.
Я ночью была у Артура.
Какая я всё-таки дура!"

...Сжимается сердце болью,
Играя с моей любовью.
И ревность даёт сигналы
В сосуды и мышц каналы.

"Прости меня, слышишь, прости!"
- её начинает трясти
От всхлипываний и от слёз.
Я помню тот запах волос.
Она просит слёзно прощения.
В душе кипит пламя мучения...

...А руки берут её шею
И будто патрон с мишенью
Сливаются на мгновение...
...Вокруг меня столпотворение.
И громкий голос Артура
орёт: "Допрыгалась, дура"!


...И снова удар, и снова -
"Задумался, казанова?,
Быстрее шагай ногами"!
Глаза поднимаю. Слогами
Иллюзия на двери:
"Рыбкин Кирилл ум-ри!"
И больно до кончиков пальцев.
В огне ритуальных танцев
Стою невесомый духом...
...Убили. "Плохо со слухом?
Встать!" - безнадёжно кричит
Мент, теребя ключи.
А я в окружении лиц-
Светящихся верениц
Глазами ищу знакомых
В отчаянных жалобных стонах.
И вниз с высоты Перина
Отчаянно смотрит Марина.
И падает, падает вниз.
В толпу обездоленных лиц.