Сегодня, мама, я с тобой прощаюсь...

Владимир Народнев
Сегодня,  мама,  я  с  тобой   прощаюсь…
Горит  свеча.   Закрыты  зеркала.
В  последний   раз   рукою  прикасаюсь
Застывшего  в  спокойствии   чела.

Тяжёлые  и   скорбные    минуты:
Печаль   и  горечь    бьют   в  колокола.
Вину   на   сердце   чувствую:    как  будто
Не  смог  тебе  помочь,   а   ты   ждала.

Всегда    спешил   к  тебе,    моя   родная…
Мы   жили   ожиданьем   наших    встреч
И    дни       по   вечерам   до  них    считая
Молилась -    от   несчастий    уберечь.

Я   приезжал    и  мы   садились  рядом
Нам    было  что  друг  другу  рассказать.
Внимательно   смотрела  добрым  взглядом
Мы  за руки  держались   -  не  разнять.

По   голове  вихрастой,   непослушной
Ты    нежно   меня   гладила   рукой
Во   всём  ко   мне  была  великодушной
На  свете   самой  светлой,  дорогой...

Свинцовые   закрыли   небо   тучи
Затмили    солнце  -  ночь   средь  бела  дня
Нет  на  земле   роднее,  ближе, лучше
Чем   мама…    Ты   за  всё  прости  меня.

Уходит   жизнь – мы   молча  расстаемся.
Мне  хочется  кричать  -  не  уходи!
Ведь  в  прошлое  мы  больше  не  вернемся
Нет  в  прошлом  встреч  - есть только впереди…

Земная  жизнь  как  вечности  начало
Как   пройденный   иль   сорванный   урок
И   я   прощаюсь: «До  свиданья,  мама…»
Мы    встретимся   когда    настанет    срок.

Не   получу   ответной   телеграммы
И  безответным  будет  мой   звонок
Сквозь тишину,   молчащую    упрямо
Мне  слышатся  слова:  « Прощай,  сынок…»