Критерий счастья

Keydach
***
Есть меч и мячик, есть трель и тролль,
Бессилье слабых и сила власти,
Есть страх и голод, война и боль,
Но есть еще и критерий счастья.

Есть танец ночи и танец дня,
Огонь, что греет тебя в ненастье,
И гнев сжигающего огня,
Но есть еще и критерий счастья.

Но как измерить и как найти,
Как догадаться про тот критерий,
Да это просто - конец пути,
Полоска света во тьме под дверью,

Да это просто, как то окно,
Чей ожидающий свет не гаснет,
Как понимание, мир - одно,
И нет границ. Это значит - счастье.

Как голос матери в темноте,
Что не обманет и не осудит,
Как приближение к той мечте,
Которая скоро, вот-вот, но будет.

и вот мы смотрим порой назад,
и вот мы память с собою тащим,
так много счастья увидит взгляд,
но только в прошлом, не в настоящем

а в настоящем... да ничего,
полоска света во тьме под дверью,
чудес забытое волшебство,
которым больше никто не верит.

есть розы, разум, есть фронт и франт,
есть мир, разбитый давно на части,
есть юг и север, есть бинт и бант...
но есть еще и критерий счастья.