Бесовский кураж

Георгий Смолин
А ты никому не стучала,
А ты никому не звонила,
А просто жгут наложила на вены,
Разрезала все измерения.

И дело здесь не в печали
И не в шашке тротила,
А просто фитиль зажигается спичкой,
И близится точка кипения!

   И придут волхвы.
   Да чего же это ради,
   В крошечной хрущевке
   Черный экипаж.
   Кто-то, но не вы,
   А насечки на прикладе
   Снайперской винтовки –
   Бесовский кураж!

А ты ни о чем не мечтала,
А ты никого не любила,
А просто кирпич привязала на шею,
Нырнула в бадью с кислотой.

Казалось, ей вечности мало,
С усердием тетка косила,
А то, что кровь на шинели алеет,
Так это ответ простой!