МАРС. Мы с Тобой

Сергей Таллако
"В эти часы, когда все уже спят,
Что вспоминается мне?"
"Снег", А. Городницкий


В тиски свела судьба свои объятья,
Моторы неожиданно утихли.
Под непогоды яростные вихри
Спешу тебе о светлом рассказать я.
***
Под грозный рев морозных перевалов,
Деля с друзьями мерзлую галету,
Я вижу соловьиные рассветы,
И гибкий стан в круженьи карнавалов.

Твоих объятий трепетное пламя.
Богини юной - пляску озорную.
Рассвета блеск наядою чаруя,
Ты - в танце с афалиной  меж волнами.

Вот ты с указкой средь седоголовых,
Меняешь слайды с пестротою формул.
Ведешь коммент умело и свободно,
Пленяя нас каскадом мыслей новых!

Изящно, ослепительно одета,
Доклад украсив дивною игрою,
Ты зал ведешь таинственной тропою,
Пред взорами став новою Одеттой.

Миг памяти: обрывом склон под нами.
Спокойна ты - верна твоя страховка.
Меня спасла тогда умело, ловко
На скалах за седыми облаками.

Нет, не седеем мы от испытаний,
Шагая вдаль вдвоем тропой размытой.
Хоть кажется порой - из неолита
бредем по валунам немых страданий.

В нас бродят гены творческих мечтаний.
В плавильной печи планов они слиты.
Озвучены фантазийной сюитой
И в ранг возведены предначертаний.

Ушли уже своей дорогой дети,
Но мы в трудах и счастливы судьбою.
В любви верны и жарки мы с тобою.
Ласкает солнце нас, и обвевает ветер.

Ждет горизонт с рассветными лучами.
Дорожки бликов на волнах играют.
На яхту у причала поднимаясь,
Ведем на палубу загадки – моряками:

Настанет ли эпоха Конкордата?
Излому быть, иль сказка станет фарсом?
Расскажут дети – как дела на Марсе?
Кем будем мы с приходом светлой Даты?
***
Ремонт удался. Затихает ветер.
Песнь запевают, отдохнув, моторы.
Глаза в глаза - продолжим разговоры.
Теперь уверен, скоро наша встреча!

МАРС - сборник глав единого произведения.

Иллюстрация: Портрет Екатерины Балебиной.
Работа Льва Александровича Русова.