Тайный орден

Шев Ев
Когда я выхожу из метро на Сенной, глазам моим всякий раз открывается странная картина: площадь утыкана людьми, стоящими поодиночке с мобильниками возле уха. Ощущение такое, что здесь постоянно проходит какая-то тайная конференция, и все ее участники общаются друг с другом по мобильнику. Но держатся индифферентно, делают вид, что у каждого из них нет ничего общего с остальными!

Однако, что-то же их объединяет!

Может, встать вот так, чуть поодаль от ближайших ко мне участников этого дивного сборища, приложить к уху трубку и побормотать туда что-нибудь, а еще лучше, просто послушать, и тем самым, приобщиться к этому тайному сообществу и почувствовать какое-то единение с ними?

И откроется мне тогда их тайна! (А вдруг на каждом из членов этого тайного ордена под одеждой оранжевые колготки?)