Пародии на В. Салимона

Тамара Панферова
«Промелькнула птица за окном.
К сожаленью, я не астроном,
А не то взглянул бы в телескоп,
Эту птицу вновь увидеть чтоб».
                В. Салимон

Промелькнула птица за окном,
К сожаленью, я - не астроном.
Солнце в море утонуло в поздний час.
Очень жаль, что я - не водолаз.
Много книг стоит в моем шкафу.
Но увы, я - не боец кун-фу.
Послезавтра пригласили на фуршет.
Я пойду, ведь к счастью, я – поэт!

==========
«С нас понемногу внешний лоск сошел,
И сущность сделалась видна,
И вот - сажусь я за огромный стол
И делаю большой глоток вина».
                В. Салимон

Сажусь я за огромный стол
И пью большой бокал вина,
Ложусь в громадную кровать,
Чтоб сущность сделалась видна!
 
==========

"...Дождь идет, часов не наблюдая.
Об угрозе нового потопа,
В старческом маразме пребывая,
Вдруг заговорила вся Европа.

В юности зачитывался Блоком,
Думал я, ворочаясь в постели,
Что замолвил слово перед Богом
Он за всех за нас на самом деле".
                В. Салимон

В юности, ворочаясь в постели,
Не предвидел в будущем потопа,
А теперь - маразм на самом деле,
Но еще читать пытаюсь Блока.

Он стихи писал о невеселом,
Незнакомку странную любил,
Блок за всех сумел замолвить слово,
Только, видно, за меня забыл.