Облака в конце мая

Ольга Сафарова
В тающем небес сапфире
Блеском снеговейных крыл
Облака в подлунном мире –
Дымом праздничных кадил.

Агнцы облачного стада,
Белопенный караван,
Парусов парит армада –
Лебединый вечный стан…

Соловьиным монохордом
Весь пронизан небосвод
И плывёт фрегатом гордым
Облачный водоворот…

                Май2009