Зеркало

Валентина Яценко Журавлева
Я в зеркало взгляну - еще свежа,
Еще под пальцами упруга кожа.
Но время, словно лезвием ножа,
Так ранит, и не делает моложе.

Я в зеркале постичь пытаюсь суть -
Куда, как птицы, улетают годы?
Уже немалый в жизни пройден путь,
А впереди - какие ждут погоды?..

Ну, пусть еще осталась жизни треть -
Отрадно, что грядущего не знаешь.
Дай, Боже, сил дорогу одолеть,
Приняв смиренно всё, что посылаешь.

30.07.2010