В этом городе шанса нет выжить

Юрий Устюжанин
на городской помойке воют собаки
это мир в котором ни секунды без драки
Бог сделал непрозрачной здесь каждую дверь
чтобы никто не видел чем питается зверь
            Наутилус Помпилиус  "Рвать ткань"

В сером городе
шанса нет
выжить -
с хрустом мысли 
в летящей молве
жёсткий голос
в твоей голове,
разрезая на ноты,
мурыжит…
но зачем ты идешь? –
переждём
странно длинную ночь
в тихом доме,
посидим
в бледножидкой истоме,
может быть,
и надежду найдём…
не должно было это
случиться,
но зимы
приоткрылась кастрюля,
безуспешных стараний
июля
сокрушила попытки
отбиться…
почему,
не ищи объяснений,
надо выжить,
хоть город так пуст,
только иней
срывается с уст,
в перекрёстки ложится
сомнений…
никуда
не ведёт чёрный путь,
я замёрзну
на грустной помойке
всех разгонит собак
марамойка -
кошкой скрутится рядом
вздремнуть…
__________________________________
Марамойка  -  женщина пьющая, ведущая непристойный образ жизни (бичовка, лахудра).
Словарь молодёжного сленга