Напутствие в дорогу

Павел Пастушков
Дарина, я хочу послать тебе в дорогу
Асфальта полотно без рытвин и камней,
Лесную колею, тропу единорога,
Ведь в жизни ничего дороги нет главней.
 
Желанная,  хочу послать тебе в дорогу
Ленивый плеск волны, и стебли камыша,
Бревенчатую баньку с кошкой у порога,
И чаек, что летят по ветру неспеша.
 
Любимая, хочу послать тебе в дорогу
Звезду, что дарит свет ночному рыбарю,
Печальный крик совы, подёнку-недотрогу,
Ведь это всё мое, я всё ТЕБЕ дарю!
 
Дарю тебе любовь, любовь земного рая,
Не ту, что жжет в груди, а там, на небесах,
В закате, что горит, над озером сгорая,
И в ветре, что в твоих душистых волосах.
 
Родная, ни на миг тебя не покидаю,
Ведь ты же не слепа, лишь руки протяни!
Пусть свет моей любви тебя оберегает,
А всё, в чем был неправ, останется в тени