Жара в городе -1

Диа Эллани
В городе царствует месяц июль:
Тонут сандалии  в вязком асфальте,
В окнах с утра не колышется тюль.

Ветер иссохшей травы не тревожит,
Тополь под солнцем, как старец, седой:
В чахлой тени ютится прохожий…

Собственно, тенью их сложно назвать:
Серые пятна с заплатками света—
Редких деревьев резная печать…

Город устал в объятиях лета!
Ждёт , задыхаясь, природа привета-
                ласки дождя…