Тому, кто творит стихами

Ювентус
Пытаюсь тронуть душу я стихами.
Неловкими, невзрачными на вид.
Пишу о том, что прожито годами,
О том, что сердце тихо говорит.

Пишу всегда, когда тревожит душу,
Тоскливой музы скучный камертон.
Хочу построить, чтобы не разрушить
Всё то, что чувствую своим нутром.

Писать стихи - как нелегка задача.
Не только нужно рифму выводить.
Смеяться, когда строки плачут
Творить, или же просто делать вид.

Делиться с кем-то,отдавать другому,
И пробуя весь смысл донести
Стихами можно чьим-то стать знакомым,
А можно, даже, от себя отворотить.

Тому, кто ставит оттиск на бумаге
Своей души, я эти строки посвятил.
Творить в стихах, скорее благо,
Чем их читать, когда хватает сил...