Мой друг

Алексей Вишнеков
Мой друг - не художник и не поэт.
Но иногда пишет что-то типа стихов и так же "типа" рисует.
Поёт раз за разом один и тот же куплет,
Когда в хорошем (или плохом) настроении. Воюет

С самим собой без причины и следствия.
Верит, что "однажды мир прогнётся под нас".
Когда что-то делает, никогда не думает о последствиях.
Ему совершенно плевать, гучи это или же абибас.

Мой друг иногда бренчит на гитаре.
Цоя он не сильно уважает - у того примитивная музыка и нет голоса.
Он хотел бы спеть с Сашей Васильевым или с Шевчуком в паре.
Ещё он верит в пресловутую вечную молодость.

Он, конечно, мечтает играть (или даже петь) в какой-нибудь группе.
Как и любой в нашем прокуренном Питере.
Мой друг считает, что жить - это само по себе - супер.
И что на нашей планете чересчур много жителей.

Он верит в, как бы глупо это ни звучало, настоящюю любовь.
Такую, чтоб до гроба и после даже.
Такую, когда каждый раз стынет в сердце кровь.
И, конечно, он мечтает встретить её однажды.

Мой друг каждую синицу из рук выпускает.
Он верит в людей, добрых и с большой буквы.
Разные торжественные мероприятия и застолья его напрягают.
Он мечтает, чтоб всем всегда дул ветер попутный.

Мой друг мечтает однажды увидеть незнакомый пейзаж в своём окне.
Или же в каком-нибудь другом месте обнаружить себя с утра.
Мой друг не любит много говорить о себе.
Поэтому за него это делаю я.

20.7.10