По нездешнему распогодилось

Александр Печенкин
(возвращаясь к Есенину)


По нездешнему распогодилось,
Но без «видов на урожай»…
Не работавши обеспотились! -
Как нас там Наверху не жаль?

Хоть не лучшее время тешиться,
Уходя от тоски в загул,
Но не знаю, не знавший вешаться,
Где в воротах поставить стул?

И спасает одна отрада:
С водкой пить ночные огни
И гулять, гулять до упада,
Да подруг валить на плетни,
А, под самый конец гулянки,
У «правленья», совсем нагим,
Из мехов осипшей тальянки
С дуру выдуть российский гимн.