Только Ты

Николай Исаев-Гурьев
                "О, как на склоне наших лет
                Нежней мы любим, суеверней..."
                Ф. И. Тютчев, «Последняя  любовь»




 Только, Ты меня не оттолкни.
Подожди, немного, – всё пройдёт.
Не печалься понапрасну. - Не кляни
Судьбу, – Она своё найдёт.

 Только Ты раскрыла мне Любовь,
Приняла и отогрела, поняла.
Лишь с тобой я пробудился вновь,
И увидел, что проходит мгла.

 Только Ты не испугалась грёз,
И поверила, что это – не игра,
И не сказка, не пустое, - Всё – всерьёз!
 И, воистину, –  сейчас, а не вчера!

 Только в зрелости нам суждено понять, –
 Хочешь? - Сделай! Но, не вздумай, – умолять!