Крылья

Татьяна Беляева 4
Душа и разум - два крыла.
Когда душа поет, а разум светел,
тогда не возникает в мире зла
и к горизонту их уносит ветер.

Но стоит логикою задушить,
сковать поющую в оковы -
ответит болью, кровью и тоской
и разум помутится снова.

А если страсти долго не унять -
разрушить могут хрупкое сознанье,
изломанной куда уж там летать -
тут на Земле уж нет существованья.

Как мне утихомирить два крыла?
Как сладить мне с нелепою собою?
Чтоб мысль была разумна и светла
и чтоб душа не утопала в боли?