Герой хронических бессонниц

Константин Вьюшков
Когда асфальт - отражение неба
И крики птиц намекают на вечность.
Лишь океан, на котором я не был,
Укажет мне на мою человечность.

Я не стрелял, не стрелок и не выстрел.
Из звездных дыр не сочился омегой.
Обратный путь превосходно немыслим,
Туман войны за последней отметкой.

Законы псов для меня словно идиш.
Широкий круг или спектр сознанья,
Который ты непременно увидишь,
Мне с ранних лет обеспечил изгнание.

Три сотни дней, словно гвоздь в миокарде.
Рационально теряюсь в прогнозах.
Два дня в тиши слоем пыли на гарде -
Лишь легкий всплеск из мечты передоза.